(no subject)

Tuesday, October 9th, 2012 04:34 pm
marakuya: (Default)
Афигеть. Сегодня познакомилась с русской девочкой Мариной, про которую мне давно рассказывала подруга, да все никак не могли встретиться и познакомиться. Так вот, оказалось, что живем мы не просто недалеко, а в одной колонии на соседних улицах оО Уже год! И не встретились ни разу. Вот как так? =)))

(no subject)

Friday, September 28th, 2012 09:50 am
marakuya: (Default)
Вчера с Дашиной подачи впервые в жизни решилась на ранее невообразимое - пойти и попросить у начальства повышение. Начальство отреагировало в положительном смысле, что к тому все постепенно и идет, мы тебя имеем ввиду и тд, paso a paso.

Вчерашним же вечером любимый начальнег посоветовал присматривать себе помощника из числа не сильно занятых сотрудников, чтобы пока что не на отдельную зарплату, а в виде помощи и обучения постепенно готовить кадр, а самой готовиться к супервисьон и большему вовлечению в коммерческую часть процесса. Ю-хуу!

Домой приехала часов в 9 вечера, оголодавший мужчина был зол, спустился на кухню на запах еды, съел мой ужин и ушел спать. Почувствовала себя бизнес-леди XD

(no subject)

Wednesday, September 26th, 2012 01:19 pm
marakuya: (Default)
В Мехико последние два дня мряка, на работу хожу даже особо не просыпаясь. Говорят, погода продержится еще с неделю, пока ураган на Пасифико не выдохнется.

У подруги в субботу крестины дочери, сижу соображаю что в таких случаях дарят. Что-нибудь вообще дарят? Обязательно как-то связанное с событием? Ни я, ни Хуан люди совсем не религиозные, поэтому не в теме =) Пока решила связать детский пледик в подарок, заодно и потренируюсь, главное не забыть сфотографировать для будущего магазина.

Свекровь под моим чутким руководством довязала себе первую шапку, ю-хуу! Вчера счастливо демонстрировала результат, получилось очень здорово. Вчера же распечатала ей вторую, чуть посложнее, будем вместе вязать, мне она тоже понравилась. А я под ее чутким руководством в прошлую субботу готовила новое гисадо =) Кажется, я вообще пересмотрела свои взгляды на совместное проживание со свекровью ))) несомненно, с появлением потомства стОит переехать на независимую территорию, но пока мы одни, я вдруг осознала что ничего не имею против.

(no subject)

Thursday, September 13th, 2012 11:13 am
marakuya: (Default)
На этой неделе в очередной раз поимела возможность сравнить мексиканскую государственную систему здравоохранения с российской. IMSS продолжает стабильно радовать. Врачи и остальной персонал адекватные, вежливые, в меру любопытные. Конвейер налажен до мелочей, на каждом этапе дают четкие инструкции что делать дальше. Лично для меня было откровением, что лаборатория выдает собственную стерилизованную тару для анализов. Домой, да. Я попыталась вспомнить, сколько часов проводила в очередь в лабораторию в российских поликлиниках. Ну что-то точно больше полутора часов за раз. Сегодня с утра очередь к окошку для получения наклеек на баночки, собственно сдача принесенного и забор крови на все остальное заняли ровно полчаса. Все вместе. Я даже на работу не опоздала.

Еще интересный момент, кроме основных анализов, отправили к соц. работникам и на курс "превентивной медицины", с туманной формулировкой "на беседу". Беседа состоится в следующий вторник, интересно что скажут. Про себя я им уже все рассказала еще на стадии получения ситы =)
marakuya: (Default)

Пожалуй, пора вернуться к моей субботней традиции и кухонным экспериментам =) В этот раз мне страшно захотелось одного из моих любимых мексиканских супов, и я решила уже научиться наконец его готовить - Sopa de Tortilla (Суп из тортилий, маисовых лепешек):

Просмотрев несколько видео на ютубе и прочитав несколько сильно отличающихся друг от друга рецептов, я остановилась на одном, который показался мне наиболее адекватным, и пошла в магазин.

Read more... )

(no subject)

Wednesday, August 29th, 2012 05:15 pm
marakuya: (Default)
Обедаю сегодня в ресторанчике, и тут заходит большое семейство, начинает шумно рассаживаться за соседним столиком, обсуждать меню и тд. И тут мать семейства, пристально глядя в мою тарелку, восклицает:

- а что это у вас, суп из шампиньонов?
- нет, - говорю - куриный. Очень сегодня хорош!

В России - немыслимая, по-моему, ситуация. А мы еще поулыбались друг другу, и приятного аппетита пожелали. У меня, видимо, менталитет уже не совсем российский. Кстати о small talk =)

----------------------------------------------------------------

У нас на фирме есть колл центр, в котором работают, наверное, самые веселые люди. Как ни зайдешь, у них или чей-нибудь день рождения, или кто-то только что рассказал новый анекдот и все смеются, или новую кличку кому-то придумали. Я как-то не фанат людям клички давай, но иногда реально очень забавные и главное - в яблочко =) Например, есть у нас один ну очень кудрявый парень. С тех пор, как я услышала как его называют, по-другому уже не могу, потому что Брокколи ему идет гораздо больше =)) А еще, работал у нас до недавнего времени толстый админ Луис (реально очень толстый, но веселый и всегда всем довольный). Его по имени, кажется, с первого дня никто не называл, а звали Долларом. Porque le vale madres el peso.

marakuya: (Default)
Примерно раз в год фирма, где я работаю, устраивает встречи de gerentes (я так и не нашла адекватного перевода, видимо, что-то вроде зав.отделом по-нашему =)). Еще до моего отъезда в Россию, меня впервые пригласили на эту встречу (несмотря на то, что я еще ни разу не херенте) и даже отложили ее до моего возвращения. Так что, не прошло и недели по приезду, как я снова собрала чемодан.

Итак, рано утром в четверг, мы на четырех машинах выехали в Tequesquitengo, в отель Hacienda Vista Hermosa. Построенная в 1529 году, асьенда принадлежала одному из сыновей Эрнана Кортеса. Лично меня, кроме исторического содержания, такие места всегда поражают бесконечно гармоничным сочетанием искусственного и природного, не знаю в чем тут дело - в архитектурном стиле как таковом, или просто в древности сооружений, проросших корнями, наполовину покрытых плющом и мхами.

Весь первый день мы выходили из зала заседаний только за кофе и поесть, так что особо ничего посмотреть не успели, кроме бильярдного зала ночью, под шум ливня.

Второй день был посвободнее, и заседание закончилось даже раньше запланированного. Должна сказать, все было прекрасно спланировано, вечером мы даже успели провести "нашу олимпиаду" - небольшое спортивное соревнование, плавно перешедшее в плавание на скорость и не только, в огромном бассейне, под коктейли и болтовню.

И только ранним субботним утром мне наконец удалось побродить по территории асьенды с камерой, и поизвращаться с макро и просто съемкой, особо удачные, на мой взгляд, результаты выкладываю сюда =) 

Read more... )
marakuya: (Default)
Что-то в этот раз все никак не соберутся в кучу мои впечатления от России. Жуткая жара с самого приезда и почти до последних дней, когда задул пронизывающий ветер и стало резко противно и холодно. Я прямо даже заскучала по нашим мексиканским теплым летним дождям.

Из плюсов - наобщалась с родными, конечно. Очень понравился в этот раз общественный транспорт (хотя в час пик я не ездила, так что самое интересное, видимо, пропустила) и селедка с картошкой, да. Из минусов, ощущение, что накурено просто везде, выходишь из квартиры как в курилку. Ужас-ужас. Погода в Крыму нынче тоже то еще Акапулько, жить можно в прохладном душе и несколько минут после него, с мокрым полотенцем на голове.

А еще я, оказывается, соскучилась по офису и коллегам =) Я в России сделала мелирование, приехала вся такая пропахшая далекими странами, таинственная на-четверть-блондинка. Первое место среди полученных комплиментов:

- Где ты была?
- В России, в отпуске.
- Нет, все эти годы!

Подумалось мне в эту поездку, какая же все-таки красивая северная природа! Не потому что березки и ностальгия, а просто. Ввиду нехватки слов, дальше будут фотографии =)

Read more... )
marakuya: (Default)

Шаль Энгельн С, нитки - тонкий мохер, длинная секция. На блокировке:

3


Read more... )

(no subject)

Wednesday, July 18th, 2012 01:07 pm
marakuya: (Default)

Ну я опять как Пенелопа - платье розовое вчера распустила и начала заново. Из разных ниток одного веса и метража, платье по одной и той же схеме получается по-разному (кто бы мог подумать), хотя внешне их толщина кажется идентичной. Я знаю, что нужно вязать образец, стирать, замерять и тп, но вот честное слово, мне проще связать на глаз, распустить если не угадала и перевязать. Терпеть не могу вязать образцы. Зато люблю рисовать схемы в excel, благодаря чему перерасчет потом можно сделать за минуты =)

А еще мне вот этот плед покоя не дает. Точно такой схемы не нашла, нарисовала сама, но еще не опробовала. Но хачунимагу, в планах на первом месте после двух платьев (в процессе), и двух жилеток (в проекте).
marakuya: (Default)
Вчера вечером по дороге домой наблюдали совершенно апокалиптическую картину - всепоглощающая темнота, изредка молнии вычерчивают контуры домов и людей с ведрами и квадратными глазами, выплескивающих воду из дворов на улицу (я так и не поняла - зачем, если уровень воды там и там примерно одинаковый). Машины, медленно плывущие по проспекту по фары в воде, и где-то надо всем этим отчаянно кружит одинокий вертолет. Короче, тотальный звездец. Как мы доехали домой - это отдельная песня, чуть не остались ночевать в машине, в полузатонувшем безымянном переулке.

Сверкало, громыхало и лило всю ночь. Это такой дзен - спать в дождь =) Сегодня у меня полная гармония с миром и повышенная работоспособность поэтому я сижу в ЖЖ

(no subject)

Tuesday, July 10th, 2012 05:03 pm
marakuya: (Default)
А вы знаете, что в нашем консульстве появилась новая услуга: если вы когда-нибудь в течение жизни меняли фамилию, и можете это документально подтвердить, то за 10 зеленых денег дают справку о том, что все эти люди - один и тот же вы =) Гениально, я считаю!

(no subject)

Wednesday, June 20th, 2012 12:35 pm
marakuya: (Default)
Почему-то Мироздание очень не хочет, чтобы я ехала в Россию в июле, просто сплошные палки в колеса =)) До сих бодаюсь с миграсьон (с переменным успехом), ФМ мне еще не отдали, а когда отдадут, все равно нужно будет ее менять, потому что имя мне так и не отредактировали; билеты на изначально планируемые даты подорожали в три раза. Я не попадаю на 3 дня рождения, на которые очень хотела попасть, потому что полечу, судя по всему, в августе вместо июля. И возможно, не увижу подругу, которая как раз в августе прилетит в Мехико.

Зато к августу вроде будет чуть посвободнее материально, билеты по нормальной цене, документы в порядке и я успею закончить обещанную работу, которую в противном случае заканчивала бы в отпуске.

Вообще, я в последнее время склонна доверять обстоятельствам и по возможности корректировать свои планы. Как правило, если не реагируешь на намеки и прёш напролом, как-то все равно ничем хорошим не кончается. Зато если вовремя скорректировать направление, бывает, случаются неожиданные незапланированные плюшки =)) бонус, типа, за понимание. С неделю назад был случай, поехали в супер, гуляем по магазину, болтаем, и я говорю что сыра так хочется, прямо вот навязчивая идея. Через несколько минут к нам подходит девушка-промоутер и предлагает ответить на несколько вопросов. Отвечаем, и тут она говорит: "а теперь проходите вот сюда, у нас тут дегустация..." чего бы вы думали? =)))) Сыра нескольких разных марок в свежих горячих кесадильях. Еще и с собой дали. В моменты таких совпадений я думаю, что все в моей жизни идет ПРАВИЛЬНО, раз я в заданное время оказалась там, где надо.

(no subject)

Monday, May 28th, 2012 12:04 pm
marakuya: (Default)

В субботу почта принесла интересную презентацию, про "как стать счастливее", следуя нехитрым 13-ти советам. Я уже давно заметила, что одна и та же мысль, по-разному сформулированная, имеет совершенно разную силу воздействия. Чем четче и структурнее формулировка, тем лучше она воспринимается. Вот эти вот 13 пунктов прямо хоть выписывай и на стену, рядом с 13-тью четверостишиями Wiccan Rede.

Далее мой вольный перевод этих 13ти пунктов:

1. Занимайся спортом, будь то ходьба, йога, плаванье или что угодно другое. Специалисты утверждают, что полчаса занятий равнозначны приему антидепрессанта для улучшения настроения, и действуют как антистресс.

2. Завтракай. Некоторые люди как я пропускают завтрак из-за отсутствия времени или ради диеты. Исследования показывают, что завтрак - основной источник энергии на весь день.

3. Благодари жизнь за все хорошее, что у тебя есть. Напиши на листе бумаги 10 пунктов (вещей, обстоятельств и тд), которые делают тебя счастливым. Когда составляешь такой список, автоматически концентрируешься на позитиве.

4. Имей собственное мнение. Проси то, чего хочешь и говори то, что думаешь. Доказано, что ассертивность помогает улучшить самооценку.

5. Трать деньги на опыт и знания (путешествия, обучающие курсы и тп), а не на вещи.

6. Не оставляй на завтра то, что можешь сделать сегодня. Чем дольше откладываешь неприятное дело, тем более тяготит необходимость его выполнения.

7. Прикрепляй любимые фотографии, фразы на виду. Наполни свое жизненное пространство приятными мыслями и воспоминаниями.

8. Приветствуй людей и будь вежливым. Твоя улыбка улучшает настроение не только окружающим, но и тебе самому.

9. Носи удобную обувь. Неудобная отвлекает и неминуемо портит настроение.

10. Следи за осанкой. Правильная осанка, расправленные плечи и открытый взгляд помогают настроиться на позитив.

11. Слушай музыку, это способсвует пробуждению творческих желаний.

12. То, что ты ешь, имеет огромное влияние на настроение. Разнообразь рацион и не пропускай премы пищи.

13. Ухаживай за собой и чувствуй себя привлекательным. Большинство людей ощущают себя счастливее, когда считают что хорошо выглядят.

(no subject)

Friday, May 25th, 2012 10:37 am
marakuya: (Default)
Вчера в метробусе по дороге домой смотрела кулинарное видео, там мужичок мясо запекал, ребра на косточке. И все было бы отлично, если бы в конце процесса он не отрезал от готового уже мяса хороший такой кусок, с целью подать мясо на блюде не "лежа", а "стоя", вертикально то есть. Вопрос восприятия, конечно, но по-моему, чем больше на кости мяса, тем красивее, независимо от положения на тарелке, а вот так отрезать кусок от блюда - это возмутительно =)))

А вам нравится, когда в ресторане, например, повар на виду? То есть, вы видите как именно и что он добавляет, как намешивает и тд. Мне всегда очень нравилось, особенно в одном местном японском ресторане, там стол сделан таким образом, что прямо внутри стола - жаровня, и когда заказываешь, например, овощи, то повар приходит к тебе, приносит в мисках сырые овощи, рыбу, специи и тд, и прямо при тебе на твоем столе все это жарит. Классно, вот уж точно никаких сомнений в свежести и составе =) 

------------------------------------------------------------

Вчера подарила себе любимой новый крем для рук, из груши и акаи, теперь он оглушительно пахнет грушей на весь офис =))) вкууусно хотя натуральная груша так не пахнет

(no subject)

Monday, May 21st, 2012 04:29 pm
marakuya: (Default)
Беру обратно свои слова о том, что миграсьон стал лучше работать. Безобразие просто, теперь нельзя просто прийти и получить доки если они готовы. Теперь надо прийти, получить ситу, еще раз отпроситься с работы, прийти на ситу и уже там получить. Нахрена, спрашивается, два раза-то? Фррр...

Вчера откопала в запасниках бисерные залежи и поняла, что опять попала =)) Начала вязать новый бисерный шнурок. Их кто-нибудь носит вообще? А то могу связать )))

А еще мы тут на днях гуляли по Best Buy, смотрели клипы, и таак мне один понравился, прям настроение на всю неделю =) Вот:


Enchiladas verdes

Sunday, May 20th, 2012 12:37 am
marakuya: (Default)

Суббота - мой любимый день недели. Потому что можно спать до победы, потому что завтра еще один выходной и можно вообще никуда не торопиться, лениво поваляться, потом неторопливо догулять до магазина, и, уже традиционно, остаток утра до обеда провести на кухне. Мужчина заказал на обед энчиладас, поэтому сегодняшний пост - про них.

Мои сегодняшние покупки:

Для Энчиладас мне понадобились: две куриные грудки грамм по 300 каждая, физалис (зеленые помидорки, примерно полкило), кинза, лук, тортильи (маисовые лепешки), чили де арболь, сметана и тертый домашний сыр.


Read more... )

marakuya: (Default)

Наконец-то я ее закончила =) Впервые полностью собственный дизайн, выкройка, подбор ниток и тп. Плюс пара экспериментальных моментов, результат которых полностью совпал с ожиданиями:

1. Чтобы не вывязывать вырез горловины на спине, сделала перед чуть-чуть длиннее, соответственно середина рукава выпала не на шов, а чуть сдвинута на деталь переда.

2. Рукава вязала сверху, постепенно набирая петли по пройме и включая новые петли в узор,

3. Узор предельно простой - ряд перуанского вязания через каждые 4 ряда лицевой глади.

4. Нитки "Fiesta", 100 гр - 200 м, 100% хлопок, спицы №5.

В общем, я очень довольна =))


Еще фотографии... )

March 2013

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920 212223
24252627282930
31      

Syndicate

RSS Atom

Expand Cut Tags

No cut tags